EntreeLogo 01

Мастер - класс по созданию Рождественских венков из живой ели

11 декабря в ресторане «Антре» на Никольской площади дом 6 собрались гости для участия в мастер - классе по созданию Рождественских венков из живой ели!

Родители со своими детьми мастерили красивые веночки из еловых веток и украшали их пряничными елочками которые приготовили для них кондитера. Радостные семьи ушли домой с готовыми венки.

Мастер - класс по созданию Рождественских венков20161124 2

Мастер - класс по созданию Рождественских венков20161124 2

Мастер - класс по созданию Рождественских венков20161124 2

И много Истории:

Рождество… Сказочное и чудесное время… В каждом доме зажигаются свечи, семьи собираются за праздничным столом. Трудно поверить, что этот семейный праздник отмечается христианами всего мира уже полторы тысячи лет! Празднование Рождества было официально установлено в четвертом веке по указу императора Константина, остановившего многовековые гонения на христиан. Несмотря на определенные отличия в католической и православной трактовке этого праздника, в символике есть много общего: украшенная елка, свечи, милые ангелочки, и многое другое.

Но все же самым популярным рождественским атрибутом был и остается хвойный венок. Его вешают на стены и окна, а в виде горизонтальной композиции он является украшением праздничного стола. Рождественский венок над порогом – это ваш семейный оберег, символ надежды на счастье, благополучие и достаток, а также приглашение для гостей. Мохнатые еловые ветви составляют основу любого традиционного рождественского венка: зеленый цвет – это символ надежды, а замкнутая форма самого венка – бесконечность бытия. Зимние венки были в почете еще у древних славян. Под новый год они сплетали по кругу мохнатые ветки сосны, украшали сухими колосьями и орехами. Такое украшение вешалось над столом как символ счастья и удачи. Во многих странах при составлении рождественских венков помимо хвои используют так называемые рождественские растения. Самые популярные из них – остролист, пуансеттия и омела. Еще в глубокой древности с приходом холодов наши предки начинали украшать свои жилища веточками омелы.

Считалось, что этот цветок – магическое растение, которое приносит в дом счастье и оберегает его от колдовства. В Словакии перед Рождеством принято отправляться в лес на поиски этого растения, и тот, кто найдет его, непременно будет счастлив весь год. Еще один рождественский символ – остролист. Это удивительное растение уважают за его способность оставаться зеленым и красивым даже зимой, когда природа лишается большинства своих красок. Согласно некоторым версиям, именно из остролиста был сделан венец Христа, а его ягоды, изначально белые, покраснели от крови Спасителя. Нельзя не упомянуть и о пуансеттии. Это эффектное мексиканское растение, пожалуй, самое популярное в новогодней флористике. Благодаря форме и цвету своих листьев, пуансеттия стала символом Вифлеемской звезды, а затем и неотъемлемой частью рождественского убранства. Все эти растения являются непременным украшением зимних венков и на протяжении долго времени широко используются флористами многих стран. В американских рождественских венках преобладает традиционное новогоднее сочетание зеленого и красного, для композиции используется немного золотых аксессуаров и миниатюрных красных бантиков. Во Франции часто можно встретить рождественский венок с использованием сухих цветов. А в Шотландии вместо классических красных лент венки украшают традиционной шотландской тканью в клеточку. И все-таки, несмотря на отличия, рождественские венки всегда узнаваемы. Здесь переплетены все основные цвета и ароматы новогодних празднеств: насыщенная зелень хвои и запах сосновых шишек, красная тесьма и золотые колокольчики. Кстати о колокольчиках – в Скандинавских странах их мелодичный звук символизирует окончание работы и приглашает всех присоединиться к веселому празднику. А в Англии принято считать, что этот звон отгоняет нечистую силу!

25 декабря мы вновь готовы вместе с вами и вашими детками погрузиться в атмосферу праздника: запаха еловых веток имбирного печенья и корицы… и помочь вам создать рождественскую красоту!! Ждем вас!

 

Никольская пл., 6

Контроль качества и сервиса

service@restaurant-entree.ru

пр. Бакунина, 5

Обратная связь



Фото из Instagram

Ресторан. Бистро. Пекарня. © Entree 2007-2017