
Утиные ножки конфи. Гастрономическое настоящее крестьянского блюда.
Повара высокой французской кухни иногда используют этот прием. Взяв вполне простое блюдо, а исторически утиное конфи появилось у крестьян, готовят его так, что уже без сомнения можно сказать, что это кулинарный шедевр. За появления конфи из утки на столе знати, можно поблагодарить Генриха IV, который первый попросил подать его себе на стол и тем самым сделал это блюдо популярным.
Что же такое конфи?
Это тушение или другими словами томление мясо при небольших температурах в собственном жире. Приготовление занимает 3-4 часа. Благодаря этому способу, мясо становится очень мягким, и приобретает уникальный вкус. Из-за свойства утиного мяса на ножках, а он довольно жесткое в отличии от курицы, именно этот с способ является самым подходящим.
Интересные факты о Конфи
Исторически сложилось, что конфи считают зимним блюдом. Так, крестьяне заготавливали мясо впрок. Слой жира, который образовывался сверху, выполнял роль консервирующей пробки и не давал испортиться утке. В таком виде еда могла хранится несколько месяцев.
Французское слово confit обозначает консервировать или сохраняться.
Необязательно отправляться в кулинарную Мекку этого блюда во Францию. В ресторанах Entrée вы можете составить свое мнение об этом блюде. Мы готовим уже 8 лет по классическим французским рецептам. Приятного аппетита!