Французы – нация, которая умеет Жить и наслаждаться простыми Житейскими радостями. Пережив немало исторических перипетий, французы остались верны своей любви ко всему прекрасному и утонченному. А что касается гастрономических радостей, перефразируя героев бессмертного творения Леонида Гайдая, скажем: есть хорошо, а хорошо есть – еще лучше. Конечно, понятие о хорошей еде у каждого свое, но для тех, кто предпочитает свежие, вкусные и полезные для здоровья блюда, ресторану Entree есть, что предложить.
Дождливой петербургской осенью или ранней весной мы испытываем упадок сил. Как вернуть жизненный тонус и хорошее настроение? Самый простой и эффективный способ - попробовать богатые витаминами закуски Entree - свежие листья салата с овощами на гриле или нежнейший козий сыр с фруктами. Любителям экзотики шеф-повар ресторана предложит салат с осьминогами и кальмарами с кус-кусом, а также фирменный салат с гребешками, креветками и рукколой, который по питательности может составить конкуренцию легендарному прованскому супу Буйабес
Теплые салаты, традиционные для французской кухни, помогут согреться холодной зимой, а летом вполне заменят горячее блюдо. Салат Жизье с утиными желудочками и зеленью не разочаруют даже самых взыскательных гурманов. Жареная заячья печень с картофелем – изысканная закуска, настолько же вкусная, насколько полезная, а Жаркое по-бургундски из нежной телятины в красном вине с белыми грибами будет уместно в меню делового обеда, праздничного мероприятия или романтического ужина.
Специально для любителей европейской кухни Entree предлагает итальянские пасты и карпаччо, английский ростбиф, медальон из телятины с грибным соусом и, конечно же, домашние котлеты с картофельным пюре, приготовленные по оригинальным рецептам шеф-повара.
Кстати в меню ресторана отсутствует Жульен – весьма популярная среди наших соотечественников горячая закуска из курицы или грибов в запеченном сливочном соусе. Дело в том, что жульен – это не блюдо французской кухни, а всего лишь способ нарезки овощей ломтиками. Так что жульеном может называться любой салат или суп из тонко нарезанных овощей.
В общем, хорошее Жаркое способно сделать нашу Жизнь более приятной, и это удовольствие доступно каждому. А если нет времени или возможности посидеть в уютных залах ресторана, можно заказать еду с собой или пригласить Entree к себе, заказав услуги кейтеринга.