- О ресторане
- Новости
- Изысканное меню французской кухни
Практически в любую туристическую поездку за границу входит гастрономический элемент, поскольку культурные достопримечательности - это не только архитектура, музеи и памятники, но и национальные блюда. Сегодня изысканная французская кухня доступна во многих отечественных ресторанах, а опытные хозяйки справляются с ее приготовлением в домашних условиях. При этом нужно разбираться и в классификации вин – алкогольный напиток относится к важным ингредиентам парижских деликатесов.
Наиболее популярные блюда
- Французский луковый суп. Если верить гурманам, перед ним не смогут устоять даже самые ярые ненавистники репчатого овоща. Ароматная гордость Франции популярна как у туристов, так и у местных жителей. Основой служит мясной (предпочтительно говяжий) бульон, заправляемый пассерованным в течение получаса луком, сыром и гренками. Подавать блюдо принято в той же посуде, где оно было приготовлено, предварительно добавив немного сухого белого вина.
- Рататуй. Итало-средиземноморское по содержанию и абсолютно французское по форме – именно так характеризуют профессионалы прованское рагу из сезонных овощей (кабачки, помидоры, баклажаны, лук, чеснок), приправленное одноименными травами. Блюдо зародилось в крестьянском быту жителей Ниццы, а к началу девятнадцатого столетия успешно перекочевало на изысканные ресторанные столы.
- «Нисуаз». Этот вид национального кушанья относят к салатам с именем и историей. Легкая, но сытная и сочная смесь состоит исключительно из свежих овощей, вареного яйца, анчоусов. В качестве заправки используются оливковое масло, винный уксус или свежевыжатый лимонный сок.
- Клафути. Один из самых аппетитных и ароматных французских десертов, гармонично сочетающий в себе черты запеканки и пирога. В оригинальном рецепте используется только свежая вишня без косточки, которую выкладывают в смазанную жиром форму, а затем заливают сладким яичным тестом жидкой консистенции и отправляют в духовку.
Благодаря современным ресторанам, отведать блюда изысканной французской кухни можно даже во время бизнес-ланча.