Свадьба – одно из важнейших событий в жизни любого человека. Естественно, все хотят, чтобы запомнилось оно с наилучшей стороны, причем не только виновникам торжества, но и гостям. Чтобы добиться такого результата, необходимо учитывать все мелочи. И если вы уже определились с тем, где отпраздновать свадьбу, самое время переходить к составлению меню. О том, как это сделать правильно, и пойдет речь в данной статье.
Всегда доверяйте советам поваров ресторана, однако для того, чтобы они сделали свою работу наилучшим образом, обязательно предоставьте необходимую информацию.
Для начала определитесь с количеством гостей. От этого напрямую зависит количество порций. Кроме того, нелишним будет составить приблизительное меню. Поговорите с людьми, которые совсем недавно уже праздновали свадьбу. Узнайте у них, какие блюда пользуются наибольшим спросом, исключите те варианты, оставшиеся нетронутыми на протяжении всего праздника. Не стоит соглашаться на слишком экзотические блюда, которые могут не только не понравиться приглашенным, но и вызвать недомогание.
Учесть вкусовые предпочтения каждого гостя, конечно же, невозможно. Но попытаться все же стоит. К примеру, если в числе приглашенных есть вегетарианцы, то позаботьтесь о том, чтобы на стол были поданы блюда, не имеющие мяса в своем составе. Делайте скидку и на религиозные обычаи гостей. Не стоит подавать блюда, которые могут их оскорбить или вызвать отвращение.
Чтобы банкет не превратился в банальное застолье, нужно соблюдать ряд простых правил. В первую очередь гостям предлагаются холодные закуски, включая канапе, зразы, небольшие бутерброды и так далее. Причем их должно быть довольно много, чтобы ни один гость не почувствовал себя обделенным.
Дальше подаются горячие блюда, такие как фаршированная щука, запеченный поросенок или утка с яблоками. В качестве гарнира предпочтительнее всего использовать пюре или отварной рис.
Салаты подаются вместе с горячим или сразу же после него. Постарайтесь разнообразить меню, включив в него блюда из овощей, морепродуктов, мяса, грибов.
Заканчивается банкет десертом, центральной частью которого является, конечно же, торт. Чтобы дополнить его, используйте эклеры, фрукты, конфеты, мороженое.