- О ресторане
- Новости
- Как вести себя на свидании в ресторане
Романтические прогулки под луной в полной своей прелести доступны по большей части в теплое время года. А когда погода за окном оставляет желать лучшего, к услугам всех влюбленных, женатых, скучающих и желающих хорошо отдохнуть лучшие рестораны Санкт-Петербурга. Подобные заведения – достойное место для свидания (в том числе первого), поскольку позволяют наслаждаться взаимным общением вкупе с хорошей едой, приятной музыкой и с минимальным количеством отвлекающих факторов.
На что обратить внимание
- Что надеть. Соблюдение ресторанного этикета начинается с выбора наряда. Кроссовкам, спортивной форме, джинсам вход категорически воспрещен. Дамы - в платьях (преимущественно вечерних), кавалеры – в костюмах. Если свидание состоится сразу после работы и вы не успеваете переодеться, дополните офисный образ какой-либо элегантной деталью (запонками, браслетом, колье и пр.).
- О чем говорить. Возникли трудности с подбором темы – начните со вкуса еды, которую здесь подают, отсюда можно перейти на домашнюю кухню, любимые блюда, а дальше открыть путь к вопросам о других увлечениях. Главное – свидание не должно напоминать интервью или проходить на повышенных тонах. Умейте не только говорить, но и слушать, а также не развивать спорные вопросы.
- Кто платит. В отличие от европейской культуры, в России нет на этот счет строго регламентированной инструкции. На свидании в ресторане по умолчанию платит тот, кто пригласил (чаще это мужчина), но и партнеру не воспрещается рассчитаться за себя. Имеет смысл согласовать данный вопрос заранее и на всякий случай заказывать еду только на ту сумму, которую можете себе позволить (не рассчитывая на партнера).
Если вы решили заказать столик в ресторане для первого свидания, уделяйте особое внимание не только внешнему виду, но и манерам – отталкивающие впечатление производят люди, имеющие привычки курить, нецензурно выражаться, превышающие допустимую приличиями дозу алкоголя. Удивлять партнера своим завидным аппетитом тоже не стоит: старайтесь заказывать столько, сколько действительно сможете съесть.