Кейтерингом называют выездное обслуживание различных мероприятий для обеспечения заказчиков и их гостей качественными и вкусными блюдами. Особенно данная услуга актуальна для свадеб, корпоративов, проводимых в коттеджах за городом. Питание туристов также может осуществляться с ее помощью.
В первую очередь постарайтесь выбрать ответственного исполнителя заказа. Это необходимо для того, чтобы в намеченный день гости или посетители не остались без еды. Внимательно изучайте отзывы на сторонних ресурсах и сможете правильно определить подходящую компанию.
Далее свяжитесь с ее менеджером. Уточните, на какой территории они работают и в каких условиях. Так, некоторые фирмы выезжают только по городу или в определенный район, другие готовые оказать услуги даже в ином населенном пункте области. Если вы хотите, чтобы блюда готовили при вас, то обязательно уточните о необходимом оборудовании. Многие крупные компании оснащают выездные бригады мобильными кухонными приборами, в противном случае придется делать это собственными силами или заказывать уже готовые блюда. Последний вариант может огорчить многих гостей, ведь вкус разогретой пищи всегда хуже.
Еще один вопрос, который стоит обсудить, - какие продукты и ресурсы необходимы. Как минимум это электричество и чистая (питьевая) вода. Стоит заметить, что самостоятельное приобретение ингредиентов поможет снизить итоговую стоимость обслуживания, однако не все повара согласятся готовить из ваших продуктов.
Сервировка стола и красивая подача блюд также являются неотъемлемыми элементами проведения праздников. Уточните, входят ли в стоимость данные услуги. Хорошо, если вы закажете и профессиональную уборку после праздника, чтобы самим не утруждаться. Все вышеперечисленные нюансы должны быть прописаны в договоре. Оплата обычно происходит по следующей схеме: аванс на продукты и окончательный расчет по приезду на место празднества. Это позволит не отвлекать клиентов от гостей, а также дает некоторые гарантии выполнения обязательств обеими сторонами.