- О ресторане
- Новости
- Как выбрать торт на праздник
Поскольку сладкое часто именуют «витаминами для души», то с этой точки зрения торт можно отнести к компонентам правильного питания. Редкое проведение праздника обходится без появления на столе этого десерта. Даже обычные посиделки приобретут торжественный характер, если добавить к нему бисквитное чудо кондитерской мысли. Внешний вид и наполнение изделия ощутимо зависит от целевой аудитории мероприятия.
Практические рекомендации
- Выбирая торт для детского праздника, приоритет следует отдавать натуральности используемых в процессе приготовления ингредиентов, поскольку организм ребенка весьма чувствителен к искусственным красителям и ароматизаторам (чревато аллергией, расстройством внимания). А вот в плане дизайна можно не ограничивать свою и кондитерскую фантазию: в ход идут любимые герои анимационных фильмов, сцены из сказок и пр.
- Свадебный торт является своеобразным символом сладкой семейной жизни, потому молодоженам не следует пренебрегать его оформлением и выбором вкусовых ноток. Для создания желанного шедевра можно использовать свежие ягоды и фрукты, желе, мастику, цветную глазурь, съедобные цветы из вафельных пластинок. Изделие обязательно должно вписываться в стилистическую тематику праздника, но без ущерба размеру - чем больше гостей, тем выше торт.
- В день рождения или юбилей все внимание на виновника торжества – на вес золота сведения о его кондитерских предпочтениях, увлечениях и пожеланиях. В дизайне выпечки можно также учесть пол, род занятий. Так, типично «женские» торты принимают формы букета цветов, шкатулки, подарочной коробки, тогда как на профессию врача намекнет изделие в виде амбулаторной карты пациента.
Не игнорируйте современные кондитерские технологии: десерт всегда можно украсить съедобной фотопечатью с особой фотографией или дарственной надписью, а также воссоздать из марципановых фигурок сцену из жизни. Эстетический аспект имеет значение вне зависимости от типа блюда, в еде все должно быть прекрасно, идет речь о торте или любом другом десерте.