- О ресторане
- Новости
- Какой десерт заказать в ресторане, если вы следите за фигурой
Торжество, на котором присутствует большое количество гостей, обычно проводится вне дома. Во многих случаях для этой цели заказывается зал в ресторане или кафе. Проведение праздников при этом предполагает обильное угощение, включающее несколько смен блюд. «Завершающим аккордом» обычно является десерт. Разнообразные торты, пирожные, мороженое и суфле не только выглядят очень привлекательно и невероятно вкусны, но и достаточно калорийны. Но что же заказать на десерт тем людям, которые следят за своей фигурой? Вариантов несколько.
На любой вкус
- Фруктовые салаты. В качестве ингредиентов для их приготовления могут служить киви, бананы, яблоки, нарезанные кусочками. Для заправки используются йогурт или натуральный сок.
- Безе. Несмотря на то, что в его состав входит достаточно много сахара (один стакан на четыре яйца), небольшой вес этого десерта не позволяет человеку, решившему полакомиться сладким кусочком, поправиться.
- Желе из натурального свежевыжатого сока. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать кусочки фруктов и ягоды. Не помешает и небольшая молочная прослойка.
- Творожная запеканка. Такой десерт примерно наполовину состоит из йогурта. Вторая составляющая сладости – обезжиренный творог. Вместо сахара используется мед.
- Зефирный торт без выпечки с фруктами. Особенность этого десерта в том, что ставить его в духовку не нужно. Для приготовления обычно используются зефир и сметана. Украшается такой торт фруктами (например бананом и киви), а также небольшим количеством шоколада.
- Запеченное яблоко. Оно может быть фаршированным (в качестве начинки используется нежирный творог) либо помещенным в «обертку» из тонкого теста.
- Банановый мусс. Для его приготовления, помимо желтых фруктов, потребуются творог и йогурт (в равных пропорциях), а также немного овсяного печенья.
Легкие десерты для тех, кто хочет сохранить свою фигуру, можно найти в меню ресторанов разных стран. Питание туристов, например, зачастую предполагает схему «шведский стол», где есть и сладкие продукты с низким содержанием калорий.