Чтобы оценить достоинства национальных блюд народов мира сегодня совершенно необязательно выезжать за пределы родной страны. Так, в ресторане можно заказать как проведение праздника, так и просто пиццу на дом. Наравне с дрожжевой лепешкой, начиненной разнообразными деликатесами, на родине Марко Поло ценят пасту – уникальный с гастрономической точки зрения продукт. Изделия отличаются формой, особенностями приготовления, сервировки и употребления.

Важно знать

Феттучини неискушенные любители итальянской кухни могут спутать с лапшой. На самом деле, несмотря на плоскую форму, паста, которую оттеняют разнообразные соусы, значительно тоньше и нежнее по структуре. Макароны являются неотъемлемым компонентом в рационе питания туристов, так что походное меню вполне можно разнообразить каким-либо изысканным изделием.