- О ресторане
- Новости
- Основные виды итальянской пасты
Чтобы оценить достоинства национальных блюд народов мира сегодня совершенно необязательно выезжать за пределы родной страны. Так, в ресторане можно заказать как проведение праздника, так и просто пиццу на дом. Наравне с дрожжевой лепешкой, начиненной разнообразными деликатесами, на родине Марко Поло ценят пасту – уникальный с гастрономической точки зрения продукт. Изделия отличаются формой, особенностями приготовления, сервировки и употребления.
Важно знать
- Acini di pepe – «зернышки перца». Самый мелкий, размерами напоминающий одноименную приправу, вид пасты. Используется в качестве ингредиента для супов, теплых и холодных салатов наравне с диталини (короткие полые трубочки), анеллини (небольшие колечки).
- Аньолотти. Довольно эффектные макароны, представляющие собой прямоугольные кусочки теста с самыми разнообразными начинками: от вегетарианских вариантов (шпинат, авокадо и пр.) до мясных изысков. Как правило подается в комбинации со свежей зеленью и овощами.
- Букатини. На первый взгляд может показаться, что это спагетти. На самом деле паста представляет собой соломинку – имеет небольшую полость в сердцевине. В качестве добавок используют разнообразные соусы и подливы.
- Каннелони. Один из самых популярных в Италии и за ее пределами вид макарон. Широкие трубочки подаются исключительно в фаршированном виде, а в роли начинок выступают мясо, овощные и сырные смеси.
- Капеллини. Тонкая, изящная паста, по толщине сравнимая разве что с волосом. Очень быстро отваривается до состояния al dente, а достоинства изделия подчеркивают мягкие нежные соусы, свежие овощи и зелень.
- Конкильони. От знакомых всем «ракушек» они отличаются довольно крупными размерами, что позволяет использовать их как для фарширования, так и запекания под тертым пармезаном и любым другим твердым сыром.
Феттучини неискушенные любители итальянской кухни могут спутать с лапшой. На самом деле, несмотря на плоскую форму, паста, которую оттеняют разнообразные соусы, значительно тоньше и нежнее по структуре. Макароны являются неотъемлемым компонентом в рационе питания туристов, так что походное меню вполне можно разнообразить каким-либо изысканным изделием.