Франция - европейская страна, которая славится на весь мир не только своей богатой историей, обилием достопримечательностей и изысканной культурой, но и необыкновенной кухней. Для нее характерны оптимальное сочетание ингредиентов, скрупулезность к мелочам и грамотный подбор продуктов.

Важные моменты

Одной из интересных особенностей французской кулинарии является то, что во время приготовления многих блюд повара применяют такие спиртные напитки, как ликер, коньяк и различные вина. Под действием высоких температур алкоголь выпаривается, а пища приобретает незабываемые вкус и аромат.

Еще одной изюминкой кухни Франции следует назвать использование специй в довольно больших количествах. Излюбленными приправами жителей этой страны являются розмарин, сельдерей, лук-порей и эстрагон.

Наиболее распространенным блюдом в ресторанах Франции можно назвать мясо, то есть бифштекс с кровью. В качестве гарнира к нему чаще всего добавляются овощи, а именно артишоки, помидоры, шпинат или стручковая фасоль. Коренные жители придают особое значение первым блюдам, наиболее популярным из которых следует назвать луковый суп. Необходимо заметить, что французы едят жидкие блюда непосредственно перед употреблением закуски. Часто на их столах можно увидеть пюреобразный или сваренный на курином бульоне прозрачный суп.

Говоря о французской кухне, нельзя не упомянуть знаменитые сыры, которые пользуются известностью во всем мире. Местные жители употребляют их в качестве закуски, дополняют грибами, ветчиной или зеленью, а также добавляют в омлеты и салаты. Кроме того, французы часто запекают под сыром мясо или рыбу. Этот продукт служит неизменным дополнением к вину, которое является любимым напитком большинства жителей Франции. Следует заметить, что отсутствие сыра на столе в этой стране считают признаком дурного тона.

Гастрономия является для французов не просто готовкой пищи и четким соблюдением рецептов, а самым настоящим искусством. Кулинары в этой стране считаются творцами.