У ресторанов и бистро Entree - своя История, ведь они радуют петербуржцев и гостей города на протяжении десятилетия. Согласитесь, это немало, учитывая изменчивость вкусов, модных тенденций и экономических реалий, к которым ресторанный бизнес весьма чувствителен. За 10 лет своего существования Entree пережил взлеты и падения, сформировал профессиональный коллектив и собственную концепцию развития, расширял меню и перечень предлагаемых услуг.

История Entree началась с любви – любви к Франции, ее природе, искусству и, конечно же, кулинарным традициям. Основатель и идейный вдохновитель ресторана Виталий Затуливетров не понаслышке знаком с жизнью этой удивительной страны, жители которой славятся любовью к прекрасному – не только в искусстве, но и в быту. В Entree можно не только попробовать блюда французской кухни, но и познакомиться с их историей, тем более, что регионы Франции аутентичны и значительно отличаются друг от друга по своим гастрономическим традициям. Бургундия, например, ассоциируется с прекрасными красными винами и «мясом по-бургундски», где главным ингредиентом блюда является свежая говядина в красном вине. Эльзас известен своими тартрами - открытыми пирогами из тончайшего теста с беконом, сыром, луком, грибами и другими начинками, которые готовятся не в печи, а на открытом огне. В качестве закуски к прекрасному эльзасскому вину подойдет козий сыр или запеченные виноградные улитки, приправленные душистыми травами и белым вином. В Эльзасе особенно трепетно относятся такому деликатесу, как фуа-гра, и готовят ее по особому рецепту. Кстати, именно в Страсбурге, столице Эльзаса, была выведена порода гусей, из печени которых получается лучшая во Франции фуа-гра. Город-порт Марсель, столица Прованса, славится супом Буйабес из рыбы и морепродуктов, который особенно хорош вместе с Пастис – анисовой настойкой с добавлением специй, которая два столетия назад считалась целебной и продавалась исключительно в аптеке. Все эти блюда французской кухни, не потерявшие популярность и сегодня, можно попробовать в ресторанах Entree на Никольской 6 или на Бакунина 5. Несомненно, они доставят истинное удовольствие гостям, и, без сомнения, украсят собой любые мероприятия, будь то праздники, банкеты, деловая встреча и романтический вечер.

Изначально Entree открывался как ресторан французской кухни, но со времени значительно расширил ассортимент, включив в меню лучшие блюда европейской кухни. Салат с брынзой, любимый всеми «Цезарь», различные пасты, ризотто и шницели, - эти блюда давно вышли из разряда национальных и завоевали многочисленных почитателей во всех странах мира.

Последние годы в России ознаменовались развитием системы фаст-фуда, и Entree не смог оказаться в стороне от этой тенденции. Молодежной аудитории предлагается «Антре» - бургер с картофелем фри. Его принципиальное отличие от аналогичных предложений - свежие, качественные ингредиенты, натуральный вкус и очевидная польза для организма.

В общем, История Entree – это движение к разнообразному и неизменно качественному предложению на рынке ресторанного бизнеса, которое будет интересно людям различных возрастов, жизненных приоритетов и гастрономических предпочтений.