С суеты и спешки, которая утомляет, заставляя недоумевать: день еще не начался, а cилы уже на исходе. Конечно, выбор медицинских препаратов от «хронической усталости» велик и разнообразен, но есть гораздо более приятный и безопасный способ удачно начать день – полноценно Позавтракать.
О пользе «правильного» Завтрака, его важности для поддержания здоровья и хорошего настроения написано немало статей в научных изданиях и популярных СМИ. Доказано, что прием пищи в утренние часы обеспечивает организм энергией и запасом питательных веществ на целый день, помогает сохранить массу тела в норме, а сосудистую систему – в тонусе. Разумеется, Завтракать полезно не «на бегу», а спокойной обстановке, наслаждаясь каждым кусочком вкусной еды.
К сожалению, вечно спешащие жители мегаполиса склонны игнорировать запросы собственного организма. В самом деле, утром каждая минута на счету, некогда есть, а готовить – тем более. Но ведь готовить самим вовсе не обязательно! Вкусно и с пользой для здоровья позавтракать можно даже по пути на работу - в уютных залах бистро Entree на Бакунина 5 или Никольской 6.
Классические, привычные с детства блюда – овсяная каша, сырники, оладушки, приготовленные по фирменному рецепту шеф-повара Entree и изысканно сервированные, приято удивят оригинальным вкусом даже тех, кто считает традиционный завтрак банальностью. Чтобы в этом убедиться, стоит попробовать овсяную кашу с шариком мороженого под карамельным соусом или ванильные сырники со сметаной, черешней, клубникой и другими сезонными фруктами. Вместо привычного бутерброда гостям в Entree предложат крусты из ржаного хлеба с форелью и сливочным крем-сыром, а для тех, кто ждет чего-то экзотического - крусты с ветчиной, яйцом пашот и гуакамоле – густым соусом из мякоти авокадо.
Дополнить все это великолепие можно чашечкой ароматного кофе, чая, какао или шоколада. Не хватает сладкого? В Entree подадут французские гренки из бриоша с джемом, которые не разочаруют сладкоежек и не повредят фигуре. Рецепт проверен временем: сладкой булкой бриошь из сдобного теста с добавлением масла лакомились жители французской Нормандии и Вандеи еще в XVI веке.
Приятный нюанс: как правило, завтраки в кафе и ресторанах подаются до 12 часов дня, а в Entree это правило не действует! Любое блюдо из меню Завтрака можно заказать в течение дня, потому что желание гостя в Entree – это Закон. Хотите молочные оладушки с джемом и сметаной на ужин? Почему бы и нет?
А тем, кто категоричен в отношении каш и сырников, напомним, что на Завтрак в Entree можно заказать любое блюдо из меню бистро, в том числе - разнообразные Закуски, которые всегда уместны и прекрасно дополняют основные блюда. Печеный перец фаршированный козьим сыром, паштет из утиной печени, жареная заячья печень с картофелем – прекрасный выбор на каждый день, а для особых случаев подойдет горячая Фуа Гра или лягушачьи лапки в сливочно-чесночном соусе.
Начните свой день с Entree! Приятного аппетита!