EntreeLogo 01

Почему «Entree»?
Название для ресторана выбиралось из многих французских слов, было множество вариантов. Приглянулось слово «Entree». Один из переводов - «выход на сцену». Это значение идеально подходило для проекта, который представлял новую концепцию в Петербурге. В дополнении «Entrée» - «первое блюдо» в ресторане. Все выстроилось: ресторанный проект с новой концепцией, то первое блюдо для гостя, в котором нельзя ошибиться. Именно по качеству первого блюда, гости составляют свое мнение о кухне и определяют для себя, что она значит для них: очередной вариант, любовь с первого взгляда или преданная дружба?

Почему символ ресторанов белый гусь?
Стечение обстоятельств или случайное мгновение. У каждого из нас есть значимые события в жизни и иногда предметы становятся их символами. Они могут случайно появится у нас на глазах и надолго обрести место в нашей жизни. Мы не знаем, какой символ был бы у ресторана, если не белый гусь, которого Виталий Затуливетров увидел во Франции в день своего решения отрыть ресторан, идею которого он сформировывал около 1 года.

Бесспорно, белый гусь - это символ французской кухни, которая подарила миру превосходные деликатесы: фуагра, лягушачьи лапки, улитки по-бургундски и много другое. Это знак уникального вкуса блюд. Многовековые традиции и особый стиль приготовления. У Виталия Затуливетрова особенная любовь к Франции. Здесь он изучал кухню, которую хотел потом повторить в своем ресторане. Он исследовал региональные виноградники, чтобы найти вино, которым он хотел угощать гостей ресторанов. Эта страна позволила ему найти вдохновение!

Снова, все выстроилось в свою закономерность и у ресторана Entrée появился свой символ.
Случайности не случайны, друзья!

Рестораны «Entrée» сейчас
Это семейное дело, которым управляет отец и сын, Виталий и Михаил Затуливетровы.
2 партнера, которые вместе развивают ресторанную сеть, воплощают новые идеи, эксперименты и все также верны хорошей еде.

Михаил Затуливетров об Entrée

m zatulivetrov«Когда мы строили Антре я был еще мальчишкой, имеющий опыт работы в этой сфере 6 лет. Тогда я просто радовался, что мы что-то делаем и не стоим на месте. Радовался тому, что на тот момент подобного формата еще не было в Петербурге. Да, конечно, было некоторое волнение, примут ли нас такими?
Моей задачей на тот момент было создать команду и воспитать в них желание развиваться, и конечно же самому повзрослеть.

И вот прошло уже 9 лет. Сейчас я понимаю, что для меня это дело моей жизни, нет, не только эти стены. Сейчас Антре - это бренд, уровень которого спустя годы остается неизменным. Я хочу развивать его дальше!»

 

 

 

 

Известные гости «Entree»

Катрин Денев (Catherine Deneuve) - французская актриса, зрительские симпатии российской аудитории приобрела картина 1964 года Шербурские зонтики .
Майкл Дуглас - американский киноактёр и продюсер, обладатель двух премий «Оскар».
Кэтрин Зета Джонс - британская актриса, обладательница премии «Оскар» и BAFTA.
Майя Плисецкая - советская артистка балета, прима-балерина Большого театра СССР.
Николай Цискаридзе - российский артист балета и педагог, Народный артист России.
Ульяна Лопаткина - российская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра с 1995 года.
Данила Козловский - российский актёр театра и кино
Сергеей Юрьевич Юрский — советский и российский актёр и режиссёр театра и кино.
Алиса Фрейндлих - советская и российская актриса театра и кино, певица.
Диана Вишнева - российская артистка балета, прима-балеринаМариинского театра
Ирина Муравьева - советская и российская актриса театра и кино

 

Никольская пл., 6

Контроль качества и сервиса

service@restaurant-entree.ru

пр. Бакунина, 5

Обратная связь



Фото из Instagram

Ресторан. Бистро. Пекарня. © Entree 2007-2017