EntreeLogo 01

Путешествие на винодельню Domaine Notre Dame de Cousignac

Наше знакомство с винодельней произошло осенью 2012 года. Каждую поездку во Францию мы изучали винодельческие регионы. В нашем списке были виноградники Долины Луара, Бордо, Шампани и многие другие. Мы преследовали одну цель: найти французское вино для гостей ресторана Entrée. Сразу же исключили известные марки, ведь хотелось удивить, расширить границы понимания. Вино, которое мы искали должно быть со своей историей и хорошего вкуса. Важным моментом была его цена. Не хотели везти коллекционные дорогие вина. Мы искали вино на каждый день и для любого повода. Нам посоветовали отправиться в регион Кот Дю рон, а именно Домейн Нотр Дам. Там находилась семейная винодельня с многовековой историей.

Нас встретил владелец Жан Пьеров с его сыном Жераром. Осень –это время сбора винограда. В этот период виноград достигает своего пика в зрелости и нужную кислотность. Нам рассказали все о вине, показали этапы производства и конечно угостили этим напитком. Безо всяких сомнений мы поняли, что это то, что мы искали!

Вернувшись в Россию, нас не покидала мысль об этой винодельне. Начались поиски поставщика, который специально для Entrée будет привозить вино в Санкт-Петербург. Все начало складываться и уже через несколько месяцев в ресторане мы представили первую партию эксклюзивного вина Кот дю Рон Домейн Нотр Дам, Cotes du Rhone Domaine Notre Dame, белое, розовое и красное.

Этому вину принадлежит сама высшая категория качества вина AOC (Вина контролируемых наименований по происхождению (Appellation d'Origine Controlie)). Это вино отвечает строгим требованиям, относящимся к местности производства, сортам используемого винограда, минимальному содержанию алкоголя и способу обработки.

Интересно отметить факт, что розовое вино этой винодельни биодинамиеское. Это значит, что виноград выращен без использования удобрений, пестицидов и любых дополнительных вспомогательных веществ. В Европе очень сложно получить подтверждающий сертификат для биодинамического продукта. Период получения занимает около нескольких лет. Поэтому если на этикетке французского вина написано заветное слово «биодинамика», можно быть уверенным в его качестве.

 

Никольская пл., 6

Контроль качества и сервиса

service@restaurant-entree.ru

пр. Бакунина, 5

Обратная связь



Фото из Instagram

Ресторан. Бистро. Пекарня. © Entree 2007-2017